Santé > Education nutritionnelle et à la santé
Mots clés : agriculture biologique ; métiers de l'agriculture ; circuits courts ; alimentation durable ; développement durable ; cycles du vivant ; nutrition ; restauration ; environnement ; avenir
Association des producteurs biologiques d'Ardèche, proposant des ateliers de sensibilisation sur la thématique Agriculture biologique-Alimentation durable, dans une démarche d'éducation à l'environnement et au développement durable.
Ateliers pratiques tels que "Découvrir l'agriculture biologique", "Du champ à l'assiette" , "Transformation des aliments et processus utilisés" (pain, pâtes, céréales légumineuses...), "Les circuits courts", "Agriculture et territoire"...
Les ateliers sont adaptés en fonction de la classe et des programmes scolaires, en lien avec l'enseignant, et dans la mesure du possible pourront être réalisés sur une ferme bio du territoire.
Nature de la ressource - Structure : ressource proposant des actions de médiation, d’animation et/ou d’accompagnement dans le cadre des projets.
5
Anne-Lise LEFORT
Tél : 04 75 64 93 74
Mail : annelise.ab07@aurabio.org
Site web : http://www.auvergnerhonealpes.bio/qui-sommes-nous/agri-bio-ardeche/
Localisation de la ressource : Alissas
Territoire d'intervention : Ardèche
Les projets structurants co-construits sur l'année scolaire avec les professeurs, avec 2 ou 3 ateliers dont au moins un in-situ sur une ferme biologique, sont à privilégier. A voir au cas par cas.